>凡事网 导航

尼姑辟谷7日圆寂,坐缸3年肉身不腐,女性特征消失后怎样了?

2024-07-03m.fan-pin.com
~

以于众生心平等故,则能成就圆满大悲。以大悲心随众生故,则能成就供养如来。

善来善往,普度众生。对于中国人来说佛似乎是真实存在的,有佛光普照的如来佛祖,有救苦救难的观音菩萨,也有普度众生的济公长老。佛似乎又是虚无缥缈的,因为我们谁能没有真正的看见过。

可我们还是宁愿相信因果的报应,但行好事莫问前程,无论是生前还是死后,总是想着为自己积下些许的德行。

不奢望着能登上极乐世界,也不祈求有一日可以得道飞升,即便是化作一团灰烬,也可丰盈一寸土地,至于成佛成仙那是和尚、道士们的事。

不过说来也是让人惊讶,同样是历经人世沧桑,在家的人未曾听闻谁能肉身不腐,但出家的人却总有"肉身成圣"的传闻,仁义师太就是其中的一位。

01富家女的佛缘

无烦无恼无忧愁,世态炎凉皆看破。天南地北任我游,佛祖在我心中坐。

如果相信命运,那人生的路或许在来到这个凡尘时已被注定,如果相信缘分,那我们人生中的每一个决定,其实早已被宿命所抉择。

仁义师太的俗家名字叫做姜素敏,1911年的时候她出生在辽宁沈阳的一个大地主的家里。

从小便过着锦衣玉食的生活,在那个风云突变的年代,颇具眼界的父母也希望她能够成为令人瞩目的名媛或是富家小姐。

在姜素敏还是七八岁的孩子时,父母便把她送进了私塾接触启蒙教育,无论是琴棋书画,还是诗书文章都得到了应有的教育。只不过一些陈旧的观念依旧影响着她父母为她的安排,还是让她裹了小脚。

然而就在这个时候,已经会读书写字的姜素敏迷上了佛经,不仅对手中的佛经做到了倒背如流,还常常拿家里的钱财救济临近庙宇的僧人。

这一点倒是与救苦救难的济公颇具相似之处,而她也似乎走上了济公的那条路。

时光轮转,在一分一秒走过的路上,姜素敏对佛学越来越感兴趣,甚至有了想出家的念头,这让对她关怀备至的父母陷入焦虑之中。

为了彻底打消姜素敏心中对于佛家的执念,决定给她找一个归宿,让她结婚生子,安心的做一位阔太太。

尽管姜素敏对上门求亲的人百般刁难,终究逃不出命运的掌心,吉林通化的一个富家公子满足了她所有的要求,哪怕是身着道袍出嫁这样的荒唐举动。

这个男人也只不过是一笑而过的应允了下来,无计可施的姜素敏也只好和他成亲了。

成亲之后的姜素敏平日里除了吃斋念佛以外,再无其他的喜好,但这个疼她的男人却没有丝毫的埋怨,甚至极力的维护着她的喜好,只是好景不长,还没来得及生儿育女,姜素敏的丈夫就离开了人世。

依靠就像是树的根,在春日里默默的扎进泥土,没有了根便不再有生命的源泉。丈夫去世以后,未给夫家留下一儿半女的姜素敏彻底失去了依靠。

公婆开始对她冷眼以对,这让她出家的执念越发的笃定了。1940年,姜素敏凭借着那双三寸金莲去往了五台山,在显通寺落发出家,法号仁义。

02仁义法师的仁义之举

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。有些事总是用世俗的眼光解释不清,有些人总是执着于信念,追求着心中的那一份执着。

自从有了仁义这个法号,这位曾经容貌姣好的富家女子变的更加仁义了,除了日常的清修持戒以外,她还凭借着曾经学到的医术治病救人。

一边自耕自足,一边苦修佛法。当中国人赴朝抗美、保卫祖国的时候,这位看似柔弱的比丘尼再一次入了俗世。

她自愿的加入了人民志愿军,凭借着自己高超的医术为前线的战士们治病养伤,即便是硝烟弥漫的战场上,她也用那双并不稳健的小脚冲在前方。

敌人的子弹虽然在她的手上留下了疤痕,但她心中却是战士们胜利后的笑容。

回到红尘中的仁义法师曾在医院里救死扶伤,也曾在故乡治病救人。

悄然流逝的三十余年的时光,依旧没有切断她与佛家的那段不解之缘,经历过红尘俗世,看淡了生死别离,出家或许是她最好的归程。

1983年已经年过七旬的仁义法师又只身一人去往了九华山,在这佛家圣地她依旧秉持着一颗怜悯之心,为苍生造福。

在这里她依旧施药救人,普度众生,直到有一天她看中了通慧禅林这块宝地,把这里当做了人生的最后归宿。

她将几十年来攒下的积蓄将曾经香火鼎盛的通慧禅林修葺一新,在这里宣扬佛法治病救人,无一日不在修行,无一日不在悟禅。

修心养性,以求对这无边的佛法有更为深刻的理解,也求得心中的一片安宁。在此期间她还苦行多地、弘扬佛法,结善缘、种善果,教诲着芸芸众生。

直到她觉得大限将至,油尽灯枯的那一年,又回到她一手修葺起来的通慧禅林。

03辟谷数日,肉身成圣

人生的每一段旅程都是一种修行,有的人渐渐的找回了迷途中的自己,而有的人终究走的越来越远,或许做到真正的豁达,也意味着成就了自己。

1995年11月初辟谷7日的仁义法师走完了人生的最后一段旅程,圆寂于通慧禅林。

她的弟子们并没有将她的肉身直接火化,而是放到了坐缸之中,期待着这位种下无数善果的比丘尼可以"肉身成圣"。

经过三年零二个月的"终极考验",仁义法师的坐缸被打开了,而她依旧端坐在缸中,早已圆寂的她不仅重新长出了头发,牙齿依旧是完好无损,尚有弹性的肌肤也与生前无疑。

更让人惊讶的是她的女性特征已经完全消失,手指的造型与她平素扎针救人的场景十分相像,与俗人眼中的菩萨毫无差异,她也是我国佛教史上首尊肉身比丘尼。

04结语

光阴像小溪中的流水潺潺而过,却从未停息。

如今已经是三十五年的光景,而她的肉身还供奉在九华山通慧禅林当中受人瞻仰。

正如那一句心中有善则善每时每刻都在,心中有佛则佛光处处照耀着人们。

回首仁义法师的一生,或许正是她从未计较过的得与失和从未停止过的善举,终是让她修成了正果。我们俗人又何尝不是如此呢?

倘若我们坚持着心中的执念,虽然我们成不了受人敬仰的真身菩萨,但终究不会为我们的这一生留下遗憾。



达到了佛爷的最高境界肉身成佛,她所信奉的佛教的不仅仅是内心,还用身体去实现,想要做到最好,这样的人是值得我们尊重的

因为她吃了一些特殊药物才会让她的女性特征逐渐消失,并且直到完全没有了。

有可能是自己将自己的女性特征都饿没了,所以才会有这样的状况。

尼姑辟谷7日圆寂,坐缸3年肉身不腐,女性特征消失后怎样了?
1995年11月初辟谷7日的仁义法师走完了人生的最后一段旅程,圆寂于通慧禅林。她的弟子们并没有将她的肉身直接火化,而是放到了坐缸之中,期待着这位种下无数善果的比丘尼可以"肉身成圣"。经过三年零二个月的"终极考验",仁义法师的坐缸被打开了,而她依旧端坐在缸中,早已圆寂的她不仅重新长出了头发,...

相关链接2

返回顶部
凡事房车自主流
凡事网