>凡事网 导航

有一些关于宗教的问题 关于宗教的问题

2024-07-03m.fan-pin.com
问几个关于宗教的问题?~

轮回不是佛安排的,是众生的无明业力驱使的,佛和上师只是教导众生怎样获得解脱,就算行善不忆念阿弥陀佛和极乐净土的庄严也到不了极乐世界,不光西方极乐有佛,南方光荣刹土有宝生如来,东方琉璃世界,妙喜世界有药师如来,不动如来,中央密严刹土有毗卢遮那如来…就连微尘中都有佛国刹土存在,佛教没你想象的那么单纯,你那种是普遍世俗人的错误理解,稍有佛教常识的人都会觉得可笑,愿吉祥

让人害怕做坏事死后会受到惩罚,会使人一定程度的抑制,而使人变得美好一些,我不推荐。

大多宗教都是叫人行善,叫人关注的焦点更长远一些。但这如果只是人的一厢情愿,就毫无意义。

只所以人类的宗教情怀延续至今,并不是由于人类的美好愿望。现今社会我们经常看见造假,比如仿造美元、仿造人民币、造假药,仿造名牌等等。因为被假冒的东西本来是好的,是有用的,是真实的。如果假冒一些根本不存在的东西,那就毫无意义了。

你好!愿主赐福你,穆斯林和伊斯兰教都是人创立的教派。就像是一个人会一种功夫,他也可以创立门派,收徒弟,发扬光大。但是他不同之处在于都说到了人类的结局和死后的事情。这就回到了真正的信仰里面了。就像你说的耶稣,基督,天主,是什么关系。你没有信耶稣,这些问题就成了你的问题,对一个真信耶稣的门徒来说是基本的真理,。耶稣为希腊文lesous的音译,意为主是拯救,神要把他的百姓从罪恶中救出来。基督为希腊文christos的音译,汉译弥赛亚,意为上帝敷以圣膏而派其降世的救世主。圣经的《新约》载,耶稣为上帝的独生子,由圣灵感孕童贞女玛利亚,取肉身降世拯救人类。30岁时受施洗约翰的洗礼,后在加利利传道,宣传上帝的国近了,要人们悔改相信福音。一、天主教徒说:马利亚只生了一位圣子耶稣。 

更正:马利亚除了生耶稣外,尚生了许多儿女(太十二:46/47、十三:55/56) 

    二、天主教称呼神职人员为神父。 

更正:不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天的父(太二十三:9) 

      三、神父有赦罪的权柄。 

更正:除了神以外,没有人能赦罪(太九:6,可二:7、10,路五:24)  

      四、教皇说:神的国在地上。 

更正:神的国不属这世界(约十八:36) 

    五、天主教只有吃饼、不喝杯。 

更正:我们要吃饼喝杯记念主,直到他来(林前十一:26) 

    六、天主教徒家人死,可作[弥撒],灵魂就可得救。 

更正:信子的人有永生,不信了的人得不著永生(约三:16/18、36,约壹五:13) 

    七、神父、修女都不可结婚。 

更正:(1)不结婚是鬼魔的道理(提前四:1、3) 

          (2)结婚是神的命令(太十九:4/5) 

    八、天主教擅改圣经。 

更正:圣经是神的话,不可加,也不可删减,永不废去(太二十四:35,申四:2) 

    九、圣经里有否天主教? 

更正:没有,只有地方教会(启一:11) 

    十、天主教徒拜马利亚、神父。 

更正:耶和华说:除了我以外,你不可有别的神(出二十:4/5,徒十七:24/28) 

    十一、天主教称教会的元首是教皇。 

更正:教会的元首是基督(弗一:22/23,西一:17/18) 

    十二、天主教以马利亚作中保。 

更正:只有基督耶稣是中保(提前二:5,约壹二:1) 

    十三、天主教竭力的反对教徒读圣经。 

更正:圣经是神所默示,于教训、督责,使人归正,教导人学义,都是有益的; 

       叫属神的人,得以完全,预备行各样的善事(提后三:16/17,启二十二:7,约五:39) 

    十四、天主教有七个圣礼: 

   1、洗礼——老少都可以得救。 

更正:必须信而受洗,才能得救(可十六:16,徒二:38) 

   2、圣派——抹油就可以成圣。 

更正:真理才能使我们成圣(约十七:17) 

   3、圣餐(圣礼)——吃了使人成圣。 

更正:我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣(来十:10) 

   4、告解——向神父告解认罪,起马一年一次。 

更正:只有人子(主耶稣)才有赦罪的权柄(太九:6) 

   5、终油——人将死,抹油可成圣。 

更正:信子的人有永生(约三:36) 

  6、圣职——分教皇、主教、神父等辖制神的百姓。 

更正:神所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒各尽其职, 

    建立基督的身体(弗四:11/12) 

    7、婚姻——右与外邦人结婚,但需在教堂举行婚礼,生下儿女归天主。 

更正:信与不信原不相配(林后六:14/18,林前七:39) 

    十五、天主教向马利亚数珠祷告。 

更正:马利亚不是神,她是神的使女,故不能向马利亚祷告;敬拜神是用心灵和诚实 

       拜他,不是数珠祷告(路一:46/48,太十五:8/9,约四:23/24) 

    十六、天主教的错谬。 

  1、有个大雀毛,说是天使长送下来的。 

  2、有块木头存放,说是挪亚时代遗留下来的。 

  3、存烟桶灰,说是但以理三个朋友的骨灰。 

  4、有妇人的腰带,说是马利亚身上的。 

  5、有耳环,说是名圣女马来古留下。 

  6、有牙齿,说是众圣徒为后世存留的。 

    十七、天主教徒跪拜教皇。  

更正:单拜主你的神,单要事奉他(太四:10,出二十:5,徒十:25/26、十四:12/15, 

       启十九:10、二十二:8/9) 

    十八、天主教不准教徒喝杯,垄断神的应许及所立的约。 

更正:吃饼喝杯是主耶稣的吩咐,为要记念主,并在主身体中(教会)被建立,直等主来, 

       预备承受神的国(太二十六:26/29,可十四:22/25,路二十二:15/20,约六:51/56, 

       林前十一:23/26) 

    

         一位未信耶稣的朋友问一位信耶稣的说:"我曾看到一本书,叫古教会血证史,上面记载基督徒为他们的信仰流血的事,我看到他们的勇敢就义,心中生出一种感想:这位耶稣是谁,叫这许多人宁可舍弃性命而不放弃信仰?信耶稣有什么好处,竟使这些人这样坚定?"

  

  那位信耶稣的说:"朋友!你所问的两个问题是极有价值极有思想的,你要明白信耶稣有什么好处,必先明白耶稣是谁。这耶稣就是创造宇宙万有的上帝之子,他就是上帝,永活的上帝;他曾降世为人,作世人的救主;为救赎世人钉在十字架上流了自己的血,舍了自己的命;死后第三天又复活了;在众人面前升上高天,这就是我们所信的耶稣。信耶稣有什么好处,实在是一言难尽。

  我可以告诉你几件事情:

  

  第一,他要为我们解决罪和死后的问题。人生在世,有一件最悲痛的事就是死,无论是谁也不能逃脱它的权势;如果人死如灯灭,死了就完了,死倒是一个结束人生痛苦的好办法,无奈人有灵魂,灵魂是永不灭的。人死之后,灵魂要归到何处呢?这是死叫人恐怖的原因,主耶稣来就是要解决这个问题。人为什么有死呢?有人说:死是从病来的,死是人生自然的现象。但圣经上是这样说:"死从罪来的"。主耶稣来为人类舍了命,要把我们从死中赎回来,使我们这必死的身体可以再活过来;主耶稣说,他再来的时候,要叫一切信他的人都从死里复活,信他而还活着的人都要改变形体,一同被提到天上。因为他自己首先从死里复活,作了世人可信的凭据,所以他的话都是可信的,因此这些已经信了的人宁可舍弃肉体的性命,也不放弃永远的生命。

  

  第二,耶稣要赐圣灵住在我们心中,使我们真正得着所渴慕的良善。圣灵进入我们的灵里以后,我们的人生就起了很大的改变,他叫我们心中正直光明,叫我们有向善离恶的能力;他叫我们心中有仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制各种的美德,所以有许多人未信主之前很不好,但信主之后就改变好了,这就是圣灵和基督生命的能力使他有这样的改变。

  

  第三,我们有了上帝,就有了依靠、有了帮助、有了目标、有了盼望、有了亮光、有了安慰、有了胆量。我们是走在最正确的道路中,我们有最幸福的人生;上帝要保护我们,看顾我们,引导我们,我们也可以随时祷告他。

  

  第四,我们要称为上帝的儿子。作上帝的儿子是幸福的,将来我们要回到上帝的家中──天堂。圣经论到天堂:上帝为信之人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心里未曾想到的。这一切都是真实的。天上的福气我们还未去享受,但今生的幸福我们却已经得着了:如今既然是真实地显明在我们的人生里,将来的一切也必是真实的;每一位真信耶稣的人,都有这样的经历和盼望。

  

  朋友!这就是我们坚持信耶稣的理由,因为我们知道我们所信的是谁。朋友请你也和我们一同相信吧!

  

  您若愿意,可以和我一同来祷告:

  主耶稣啊,我是个罪人,任意妄为地随从属世的私欲生活,求你赦免我。主耶稣啊,感谢你!让我今天知道了,唯有你是我的救主,是你替我的罪钉十字架,舍命为要拯救我;求用你的宝血洗净我的罪;我愿打开心门,求你进入我的心,作我的主。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁、喜乐的基督徒生活。谢谢你耶稣基督。祷告奉耶稣的名,阿门!



穆斯林是伊斯兰教徒的一种俗称,伊斯兰教分好多教派,比如有名的就是逊尼派和什叶派,区别在于,对待四大哈里发的问题上,什叶派只承认四大哈里发最后一位阿里,以及阿里的后裔,仅此而已。
耶稣是基督的名字,同一个人。基督教和天主教都是基督教的两个派别,有点类似伊斯兰教中的逊尼派和什叶派。
信教可以约束你的一些坏习惯,宗教最大的共同点就是劝人行善止人作恶,伊斯兰教和基督教都认为人类以及万物皆来自唯一的造物主(伊斯兰教叫真主安拉,基督教叫上帝耶稣)的造化,死后灵魂将进入后世,好人升入天堂,坏人进入地狱。为什么中国社会越来越堕落,就是因为中国是一个没有信仰的国度,你说中国多数人信仰佛教,好像我的说法不正确,可问题是,那些所谓信佛的人是真正的宗教信徒吗?见佛拜佛,见鬼神拜鬼神,什么都信什么都不信,所以中国的信仰是相当匮乏的。

穆斯林是指信仰伊斯兰教的人。伊斯兰是个宗教的名字。
逊尼和什叶宗旨一样但是后来流传的人和地域不一样,个别上的传统有区别吧。
真想了解就看百度百科,初步了解后想进教就找清真寺。
耶稣是耶和华的儿子,耶和华也就是基督的老爹了。基督就是耶稣了。天主是天主教是基督教主派之一。进这个教得找教堂了。
外国本国内还是一样的,主要是国与国之间的问题。古时候人们打仗的借口就是:“神说”。用宗教来当挡箭牌。中国内都是中国人自然没什么,不过也有寻滋生事的贱人。
相信什么就信什么,要信的对,信的真。不然,信什么都没用。

宗教使人有心灵的唯一依靠,坚定不移的信念,教胞共同推崇的道德的底线,达成共同认知制度的约束,和教内被认可的完美生活方式。中国的宗教信仰自由,围绕宗教“三自”的宗旨,是很符合社会和谐发展的。

信上帝 可以得永生,免除我们的罪

关于宗教信仰的疑问
请楼主自问一下为何要接触宗教或要信仰宗教?本人是学佛的凡夫,之所以学佛的目的是因为佛法解决过我内心深处的对与人生等等问题的困惑,再有学佛的原因就是想见贤思齐。这里并不想劝楼主学佛或信仰佛教,只是想问楼主究竟有怎样的困惑而想要亲近宗教?如果内心有烦恼或痛苦乃至等等对与人生的困惑难以解开的...

关于古埃及的宗教问题?
宗教的产生 古埃及宗教是在古埃及特定的生存环境中产生、发展与消亡的。古埃及宗教是古埃及人的思想、道德、观念、信仰的反映,它贯穿在古埃及社会的各个领域,是古埃及文化的重要组成部分,是我们今天观察与了解古埃及社会的一把钥匙。古埃及宗教是人类原始时期的古老宗教,它的特点是以光怪陆离的动物神...

帮我解决一个关于宗教的问题
你的包容性有多大,你可以传播的范围就有多大。如果你可以包容人类就会得到人类的信仰。如果你包容众生就会得到众生的信仰。可是如果你只是包容某一种族,就只能被那个宗族信仰。所以,是多伟大的宗教就看这个宗教有多少的包容性。

三大宗教问题
5。《妙法莲华经》中,佛陀对著听他讲经说法的人们说:你们在这儿听我说法,觉得经过的时间并不长,但外在的世界已经过了几千亿年了。爱因斯坦“时间相对”的理论,佛在两千多年前就说过了!暂时就想到这些,估计足够说明问题了。值得指出的是,佛说过,人的“心念”具足宇宙的一切奥妙、一切能力,...

宗教信仰方面问题
由此可见,凡是有信仰的人群,都是在追求物质以上的东西,因为他们发现有吃有喝了但是却不幸福,那一定有比吃喝更高的追求,所以信仰由此产生。对于我的亲身体悟而言,佛法就是方法,是一门解释宇宙自然人生规律、宇宙真相的教育学科。非科学,而全于科学;非哲学,而深于哲学;类宗教,而高于宗教(严格...

宗教方面的问题
生命在地球上最出的出现,佛教相信是由变化而来,下至单细胞的生物,上至人类,都是一样。地球形成之后最出的人类,是由色界第六天的光音天而来,他们是飞空而来的,那是由于他们的堕落,贪爱了地球上的一种天然食物,吃了之后,身体粗重不能飞行了,就在地上安居下来(世记经、大楼炭经、起世经等...

关于宗教的问题
五乘佛教都各有其对人教化的功德,没有敌我之分,只有层次之别,对于外教徒,正教教徒(不包括邪教),可采取求同异存之举。站在五乘佛教的立场,你不信佛,你信一些其他的正神,可以,你有你的信仰,我们都是可以做朋友,因为到了最后都是一家人。伊斯兰教与基督教是一神论,除了一神,其他的宗教...

党关于宗教问题的基本观点和政策是什么
(4)国家依法对宗教事务进行管理,保护正常的宗教活动和宗教界的合法权益,制止和打击利用宗教进行的违法犯罪活动。(5)我国宗教方面的矛盾主要是人民内部矛盾,但在一定条件下也可能出现对抗性的问题,要严格区别、妥善处理两类不同性质的矛盾。(6)坚持独立自主自办的原则,在平等的基础上开展宗教对外...

关于宗教信仰自由的问题
中华人民共和国公民有宗教信仰自由。 任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。 国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。 宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。

关于宗教的问题!
1圣杯:耶稣基督钉死十字架前夜最后的晚餐上用于设立圣餐的杯子;中世纪迷信认为,用圣杯盛水喝可以长生不老、返老还童、包治伤病。2五芒星:2-1 古以色列人用于表示挪亚—亚伯拉罕信仰的记号,代表着宇宙中固态、液态、气态、燃烧态和光等五种物质存在形态。2-2 某些多神论宗教用于暗示女性外生殖器。...

相关链接2

返回顶部
凡事房车自主流
凡事网