>凡事网 导航

魔门教是那个教派,在那个地区教徒最多?他们信仰什么?总教在那里? 世界上信徒最多的宗教是哪个?

2024-07-01m.fan-pin.com
摩门教教徒信仰什么?~


基督教目前世界上教徒最多的宗教。
在全世界人口中,包括基督教、天主教、东正教就是广义的基督徒共19亿6599万。占世界人口的33.15%。回教有11亿7933万,占世界人口的19.89%。
印度教有7亿6742万,占世界人口的12.94%。佛教有3亿5688万,占世界人口的6.02%。部落宗教有2亿4416万,占总人口4.12%。没有信仰的有7亿7667万,占13.10%。

扩展资料:
世界宗教的扩散:
1、迁移扩散迁移扩散最突出的是移民,通过信奉某种宗教的移民而将该宗教带到新的地区,在美国、澳大利亚、新西兰等欧洲移民的国家,所信奉的宗教与母国信奉的宗教是相同的,而且很难改变。其次,是通过传教士转移到新的地区进行传教,在我国,佛教和基督教都是通过“番僧”和“洋教士”把佛教和基督教传入我国的;
2、扩展扩散:宗教通过传教士在新区对那些渴望接受宗教的人进行传播,在基督教方面先是在贫苦人中传播,当其被奉为国教时,才由城市走向农村。
佛塔起源于印度,当初是为埋藏佛的舍利而建,后来演变成佛教象征性的重要标志。从塔的形状看,印度的佛塔为半圆型,中国的佛塔为多边形。
印度实行火葬,没有深埋的习俗,佛舍利藏于塔内。中国佛塔最显著的特征是塔檐向上挑起,成飞檐翘角状。

  摩门教
  摩门教(Mormonism)这个词是个不正确的称呼。正确的名称是耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints)。

  起源

  斯密·约瑟最开始在1830年所成立的教会并无正式的名称,所代表的是耶稣基督的使徒在第1世纪时所建立的最原始的教会,故一般称‘基督教会’,在日后的1838年4月26日才因启示而正式称为‘耶稣基督后期圣徒教会’(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints),为的是要与耶稣基督的最原始的教会有所区别。此正式名称已延用至今日。

  刚成立的摩门教会,被当时美国的主流宗教基督教(新教)所逼迫,其后斯密·约瑟被杀害,由杨·百翰带领教徒到美国中部犹他州大盐湖山谷,并于1847年在该处安定发展起来,也因此教会的总会位于盐湖城。事实上,盐湖城是此教会早期的教友凭借对神的信心拓荒所建成的一座城市。此在全世界的城市发展史上极为罕见且特殊。该教会的教友目前已遍布全球各国。据教会最新发表数字,信徒人数达至1,200多万,而超过半数居于北美洲以外。

  盐湖城

  盐湖城现成为该教会先驱者借著信心及自己的信仰所建立的城市,目前超过半数当地人士为摩门教徒,使盐湖城成为美国犯罪率和离婚率最低的大城市。

  教义

  “耶稣基督后期圣徒教会”自称为基督教,是由于它也相信耶稣基督是神的独生子,亦是旧约中先知所预言的基督及弥赛亚(救世主);和以耶稣基督的教导和救赎为核心。由于教友是耶稣基督的门徒(信徒),所以教会的名称亦以耶稣基督的名来起名。除了一般基督教会所使用的圣经之外,教会的的标准经典也包括摩门经——此书为见证耶稣基督的另一部约书。亦因如此,许多人士便以“摩门教”,“摩门”或是“摩门教徒”等别号来称呼“耶稣基督后期圣徒教会”以及其信徒。

  教会的信条

  1.我们信永恒的父上帝,和他的儿子耶稣基督,及圣灵。

  2.我们信人为自己的罪而受惩罚,并不是为亚当的违诫。

  3.我们信由于基督的赎罪,所有人类都可以借著对福音的律法和教仪的服从而得救。

  4.我们信福音首要的原则和教仪为:第一,对主耶稣基督的信心;第二,悔改;第三,为罪的赦免的浸没洗礼;第四,获得圣灵恩赐的按手礼。

  5.我们信人必须借著预言和具有权柄之人的按手礼,蒙神召唤,才可以传讲福音和执行其教仪。

  6.我们信存在于原始教会中的同样组织,即有:使徒,先知,牧师,教师,祝福师等。

  7.我们信说方言,预言,启示,异象,治病,译方言等恩赐。

  8.我们信翻译正确的圣经是神的话;我们也信摩门经是神的话。

  9.我们信神已经启示的一切,及他现在启示的一切,我们也信他仍要启示许多有关神的国度重大的事。

  10.我们信以色列的真正的聚集和十支派的复兴;锡安(新耶路撒冷)将建立在美洲大陆;基督将亲自统治于地上;并且大地将被更新且蒙得乐园的荣耀。

  11.我们要求依照我们自己良知的指引,崇拜全能的神的特权,并容许所有的人都有此同一特权,让他们自行抉择崇拜的方式,处所,或对象。

  12.我们信我们从属于国王,总统,统治者和司法长官,要服从,敬重和维护法律。

  13.我们信我们要诚实,真诚,贞洁,仁爱,善良,并为所有的人做有益的事;实在我们可以说我们是听从保罗的忠告——我们凡事相信,凡事盼望,我们已忍受了许多事情,希望凡事都能忍受。任何善良,优美,好名声,或值得赞扬的事,我们皆追求之。

  对于海外的影响

  耶稣基督后期圣徒教会鼓励教徒宣扬其宗教,义务传教的年轻传教士在世界各地以当地的语言来传教,因此间接带来了语言文化交流。

  中文译名的演变

  中文名称上,“后期圣徒”(L.D.S.,Latter-Day Saints)也被翻作“末日圣徒”(现今日本语之汉文翻译)或是“末世圣徒”(中文旧译)。唯“末世”二字在中文的意思容易被曲解,故在约西元2000年时,教会总会将中文翻译统一改译为“后期”(Latter-Day),如前所述,为的是要与耶稣基督的最原始的教会有所区别,但却明白的表示了此教会乃复兴与传承自耶稣传教时期所组织的原始教会。

  * 摩门教传教方法

  a 经营商业

  摩门教在美国大本营犹他州,拥有庞大地产及工场、农场。一切经营、买卖、运用皆由教会统管,其巨大盈利充作教会行政、投资、建筑、传教等等开支。

  b 建造高大辉煌之教堂

  摩门教不惜巨资建造辉煌夺目之庞大教堂,堂中不但有聚会大厅,更有宣扬摩门教义的展览室、视听室,其工程浩大,较一些天主教堂有过而无不及,其最着名的共有十座,最后一座于一九五六年建于洛杉矶,当时建筑费六百万美元,堂高二五七尺,最顶上站立着"天使"摩龙尼的金像!

  c 登门拜访

  在百折不挠的探访精神上,摩门教徒有些像耶和华见证人会的人。每一个摩门青年必须奉献一至二年的时间从事传教工作,或在国内或在国外,好像服兵役一样。在服役期间,教会除负责食住外,其他费用一概自理。

  在很多大城市都可看到两位衣着整齐的青年,手提小包或骑脚踏车,沿家叩门�晕医樯芪�┤帐ネ交岬?传教士",愿意与你谈一谈耶稣基督的福音。对于这些人,不可不慎。这正是主耶稣所说:"......走遍海洋陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子!"

就8 9 10 三点,就可以断定为异端无疑。

摩门教徒是什么意思?求答案
救世主),但是因为摩门教使用的经典为摩门经,有别于一般基督教会所使用的圣经,以及他们一些独特的教义和不一样的礼拜方式,因此被一些其他的基督教派人士所排斥,或是视为异端。在基督教的分支分类上,摩门教是被归类到复原教派这一旁支。中文名称上,"后期圣徒"也有翻作"末日圣徒"或是"末世圣徒"。

摩门教是怎么回事?
摩门教创建于1830年,其创始人约瑟夫·史密斯鼓吹一夫多妻制,他们兄弟两人因为荒淫无度,淫人妻女,后遭他杀。摩门教因此在美国东部和中北部地区受到其他教派的迫害,后来迁徙到荒无人烟的犹他州。

...是个摩门教徒,请问摩门教有什么特点?其核心思想是什么?
虽然广义的摩门教指称以相信斯密约瑟和相信《摩门经》的信徒们,并且广义地包含了许多的摩门教宗派。但是耶稣基督后期圣徒教会认为摩门教应该专指耶稣基督后期圣徒教会,并且认为以摩门教一词来涵盖仍然实行多妻制度的基本教义派是不恰当的。然而耶稣基督后期圣徒教会不鼓励以摩门教一词来指称该教会。由于耶稣基督后期圣...

关于摩门教的故事,我是在哪一本书上看的啊?
被基督教多数教派视为变种或处于边缘的教派。正式名称为耶稣基督后期圣徒教会。1830年由美国人史密斯所创,因信奉《摩门经》而得名,总部设在美国犹他州盐湖城。摩门教认为其首领可以受到神启;主张多神论、调和普救论与千禧年论。其特有的教义有:上帝具有肉身,三位一体的各个位格彼此独立;神乃人进化而...

在福尔摩斯中提到的摩门教在现实生活中有吗?
他很快地从传教工场赶回来,并被教会的大部分接受成为领袖。 摩门教 被基督教多数教派认为变种或边缘的教派。正式名称为“耶稣基督后期圣徒教会”。美国人史密斯所创。因信奉《摩门经》而得名。1827年,史密斯宣称从天使摩罗尼得到金页片,上有先知摩门所书古埃及文。1830年他宣称凭神启将其译为英文出版,即《摩门经...

蒙古藏传佛教和西藏藏传佛教的区别?
佛教与基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教。广义地说,它是一种宗教,包括它的经典、仪式、习惯、教团的组织等等;但佛教在世界性的各大宗教和思想之中,显得非常特殊。凡是宗教,无不信奉神的创造及神的主宰,佛教却是彻底的无神论者;因此佛教似宗教而又非宗教,类哲学而又非哲学,通科学而又非科学。这是佛教的最大特色...

摩门教是什么国家的?
这个问题有点复杂,摩门教,Mormonism,不是某一教派的名称,指的是19世纪初起源于美国的一些后期圣徒运动的教派,这些教派都以《摩门经》(Book of Mormon)为教旨 现在媒体上常见的那个“摩门教”是指后期圣徒运动的其中一支:耶稣基督后期圣徒教会,1830年成立于美国 ...

摩门教信徒主要集中地在哪里?
欧洲好多国家都有,美国也有。摩门教没那么好混的。一夫多妻制早就取消掉了,也就犹他州等的一小撮教派还有这个制度。里面教规很严的,什么不能吃都有规定的,谈恋爱之后几乎不能分手。而且还有私刑,搞得你不要不要的。

谁能介绍一下全世界的教派?
3.基督教新教,主要盛行于西欧和北美,是由于历史上因为不满教皇的控制而脱离出来的,也因为各自理解不同,所以这里面支派众多,其中较大的支系派别有,“浸礼公会”,“卫斯理公会”,“长老会”、“加尔文教派”和“路德教派”以上这些是在美国较大的派别,此外还有“信义宗”分布于德国以及北欧诸国;“归正宗”为德国、...

红阳门是什么教派??供奉谁
红阳教,来又作弘阳教、宏阳教、洪阳教、红莲教、弘风教、混元教等,是一名叫做韩太湖的医师所创,为明代晚期的民间宗教教派。韩太湖自称「飘高老祖」(又称「票高真源人」),是罗教创祖罗思孚再临,故此教与罗教大致相通。他相信末世论,创作了经典《飘高叹世经》,无生父母(无生老祖,又百称...

相关链接2

返回顶部
凡事房车自主流
凡事网